健康サポート専門店農園農業日記vol.21

ゴールデンウィークの大連休&週末天候に恵まれさつまいもの蔓を210本、スイカ、メロン、カボチャ、ズッキーニ、ナス、トマト、キャベツを定植しました。

今年は気候の影響(暑さと急激な寒さ)によりカリフラワーとブロッコリーが5月でも収穫できます。

サツマイモの蔓(4月27日定植) サツマイモの蔓(5月5日定植) サツマイモの蔓(4月14日に定植したもの)

5月3日に撮影したサツマイモの蔓です。

サツマイモの蔓(5月12日撮影)

5月11日に雨☂が降ってくれましたおかげで芽が出てきました。 坂井店長が定植しましたキャベツ

キャベツは定植後元気に育っております。

カボチャ ズッキーニ 葉ごぼう ソラマメ ソラマメ

ソラマメ約200植えていますので大量に収穫できます。 つるなしスナップエンドウ つるなしスナップエンドウ

小さいのがぽつぽつと出てきました。 _________________________________________________________________________5月11日に撮影しました収穫できます野菜

春菊 ルッコラ レタス ミックスレタス ラデッシュ ___________________________________________________

有機種子3種類(コスレタスラデッシュナスタチウム)です。 有機種子3種類(コスレタスラデッシュナスタチウム)は当店にて販売しております。 コスレタス ホウレン草 ラデッシュ ナスタチウム ___________________________________________________ 収穫しました野菜1 収穫しました野菜2

玉葱は葉っぱごと(丸ごと)食べられます。肥料として有機栽培の麦、米糠、籾殻、EM発酵液を使っておりますのでとても糖度が高く甘いです。旬の野菜のレタスや春菊、ラデッシュ、カブは大量に収穫できます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*