今週末、久しぶりに難波のOCATでヨサコイイベントに参加しました!
今回、私たち親子にとっては初めての新曲!
緊張したけど、おもっきり声だして、踊ってきました!(* ̄▽ ̄)db( ̄▽ ̄*)
あ~!スッキリ!≧(´▽`)≦
今週も元気に頑張ります!
大阪府箕面市で有名なものといえば、コマーシャルでも活躍中のゆずるくんともみじ天ぷら、そして、箕面ビール!(⌒▽⌒)/゜・:*:・゜\(⌒▽⌒)
箕面ビールは、世界で数々の金賞を受賞しているこだわりのビールです。
健康サポート専門店の無農薬、無化学肥料の畑では、箕面ビールを作るときにでる麦芽を分けていただき、肥料として使わせてもらっています。
そのようなご縁があり、今回、3種類の箕面ビールを試飲させていただきました!
あ!もちろん、仕事の終わりに試飲しましたので、ご心配なく!(*’ー’*)
【みんなの感想】
・ピルスナー
あっさり、後味もさわやかで、毎日飲むのにはこれが一番。飽きのこない味です。(本岡)
とても軽く、口当たりが良かった。軽く1杯には最適。(前田)
クセがなく、飲みやすくて喉ごしがよくて、どんなお食事にもあいそう・・毎日の晩酌におすすめです。(加谷)
普通のあっさりしたビールという感じ(石川)
爽やかな苦味が特徴かと思います。ホップ感が一番強いと感じました。 (渡辺)
・ペールエール
ビールをベースとしたカクテルかと思うくらい、香りがかなりフルーティです。(本岡)
女性やカクテル好きな方は好きな感じではないかと・・・。(前田)
フルーティーで香り高く、さっぱり味。女性に好まれそう(加谷)
飲みやすく、ビールが苦手な方にもおすすめできそうです。(石川)
ほのかに柑橘系の香が残ります。苦味も少なく苦手な方でも楽しんでいただけそう。(渡辺)
フルーツの香りがよく、飲みやすい。ビールをあまり飲まない私にはこれが一番です。箕面ビールさんにこの臭いは何なのかを聞くと、果汁を足すとかそんなのではなく、このような品種の麦を使っているとの事でした。品種だといわれますが、それだけでなく何度も金賞を受賞される箕面ビールさんのこだわりの製法だからこそできる技だと思います。(坂井)
・スタウト
香りにクセが無く、苦みも控えめなので、黒ビールをあまり飲んだことが無い人にもおすすめ。(本岡)
少し独特な味(クセはないが)普通のビールに少し飲み飽きたら味が変わって良いかも。
黒ビールのイメージで飲むと、少し物足りない感じもする。(前田)
コクがある。咽ごしはクリーミーな感じ。後味はスッキリでした(加谷)
個人的には一番飲みやすかった。コーヒーに似た味がした。(石川)
濃厚な色合いですが意外とドライな後味です。個人的にはこれが一番飲みやすいと思いました。(渡辺)