ご存知ですか?
お米は精米した瞬間から急激に鮮度が落ちていってしまいます。
そして精米されたお米(白米)は、玄米に比べてはるかに酸化しやすいです。
酸化が進むと、あのモチモチとした粘り気が失われて固くなり、
それに伴って味もガタ落ちになってしまいます。
「お餅もお米も、つきたてが美味しい!」
精米したての新鮮なお米の美味しさは、お米屋さんも
太鼓判を押すほど。ひと味もふた味も違います!
たとえ買ってきたばかりの白米であっても、
精米時期が古ければ残念ながら新鮮とは言えません。
もちもち、ふっくら。それでいて適度な弾力を持った
美味しいご飯を食べるためには、
精米の時期に注意することが大切です。
お米はできるかぎり酸化を防ぐため
「玄米で保存しておいて食べる直前に精米する」のが
一番美味しい食べ方だそうです。
そうは言っても面倒そう・・・ですよね。
でもご心配いりません。
お米を入れてスイッチを押すだけ、しかも5合のお米でも
約3分で精米できるのが「お米じまんV SD-5000」です。
つやつやの白米も好きだけど、玄米の栄養素も逃したくない・・・
という方には、「分つき調整」機能も付いています。
胚芽米なら、栄養素も摂れてしかも消化も良く、
5分づきなら小さなお子さまでも負担なく食べられます。
そんな精米器「お米じまんV SD-5000」を
本日から19日までの期間限定で、超特価セールしています!
通常 27,000円での販売のところ、何とこの期間のみ
特価 19,800円でのご提供となります。
この機会に、精米したてのお米の美味しさをぜひ味わってください。
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(参考・引用:お米とごはんの基礎知識 より)