先週末久しぶりに、少し手の込んだ(?)
ロースイーツを作りました(*^^*)
季節のフルーツ、今が旬のキウイを使った、ロータルトです。
クラスト部分は、ココナッツとデーツをメインに使い、
フィリングには、アボガドとキウイにレモンを加えて。
爽やかな味に仕上がりました☆
お砂糖は使っていません。
甘みはデーツと、フィリング部分にアガベシロップを少し使っています。
動物性のものや白砂糖、精製した粉類も使わないので
体に負荷をかけない、優しいスイーツです。
こんなスイーツも、ローフードでは焼かずに作るので
思い立って10分ほどで全工程が終わります。
酵素が活きたスイーツで、美容にも健康にも良いですよ(*^^*)
近いうちに、少ない材料で簡単に作れる
ロースイーツのレシピをご紹介したいと思います♪
お楽しみに♪
こなか