最近、テレビでもよく見かける『酵素飲料』ですが、沢山あって、迷ってしまいますね。
我が家では、以前買った大高酵素が冷蔵庫で眠っています・・・ナゼ(」°ロ°)」
以前、社員みんなで大高酵素断食(ファスティング)をやって1日200ml近く飲んでいた私、あの時は、大高酵素信者だったはずなのに、
なんだろう・・・飲みすぎたせいか、今は飲む気になれないんです・・・
最初、すっごい甘い!んですけど、後から漬物っぽい匂いが鼻についてそれが嫌で飲む気になれない・・
体にはいい!!と思いつつ、なかなか減らずに冷蔵庫に眠っています。
賞味期限はないので、冷蔵庫で発酵熟成中です・・・・ヾ(・ε・。)
それが、先日、突然、7歳の息子が飲んでみる!と言いだし、スプーン1杯飲ませてみたら、美味しい!!と言ってくれました∩( ´∀` )∩ ヤッタ!!
絶対、嫌がるだろうと、飲ませようとも思ってなかったので、嬉しいです(*’ー’*)
息子は少し肌が荒れてるので、少しでもマシになってくれたらいいな~~♪
また、良い結果が出たらご報告しますネ!
さて、今回は、『ファスティング&エンザイムの機能性シンポジウム』のご案内です。
最新の酵素栄養学と、微生物発酵の可能性についてのお話です。
開催日時:2011年10月24日(月)
13:30~16:30受付 13:15~
会場:エルおおさか 大阪府立労働センター5階第2研修室
大阪市中央区北浜東3番14号
プログラム内容
1)ファストザイムにおける乳酸菌発酵エキスの機能性
2)スペシャルゲスト講演
3)ファストザイムの特徴
ファスティングの実践と効果
4)エンザイム・スパ
新月のヒノキ酵素浴
5)体験談、質疑応答
会費:事前予約2.000円 当日3.000円
主催:様式会社グローリーインターナショナル
ファストザイム、または講演会についてのお問い合わせは
健康サポート専門店までどうぞ!
⇒0120-14-1417