農業スタッフの乾です。
最近思うことに直営のレストランをする難しさ、そこへ安定供給する野菜を揃える難しさを痛感してます。
家も農業しているとはいえ、お店に卸すとかはしたことがなく、家で家族だけでは到底食いきれない量の野菜や果物ができた時だけ、知り合いの八百屋さんに買い取ってもらって一般の方にも売ったりはしますが、安定的に供給とかはしていません。
料理長やシェフの方々には多分大変なご苦労をされていると思いつつ、毎度配送させてもらってます。
食の安全を守りつつ、お店に負担をかけずに野菜を生産していく難しさ。
農業スタッフ全員で知恵を絞りながら全力で活動していきますので、お店に来られた方々には楽しんでいただければと思います。
写真:オーガニックキッチン 和ごころの店構え