海の精の塩を使い健康的な食生活に

毎日の食事で、体によい安全なものを摂りたいという健康志向の方々に人気が高い、海の精株式会社の商品。
「海の精」ブランドの塩商品の産地は伊豆大島で、原料は黒潮が運ぶ清らかな海水です。そして成分には、ナトリウムのほかに人の体に欠かせないカルシウム・マグネシウム・カリウムといった無機元素を含んでいます。味の面では塩に甘さ、うまさ、コク、キレをもたらす無機塩類を5~6パーセント程度含んでいて、精製品ではない、昔ながらのおいしい塩なのが特徴といえます。

家族の健康維持のために海の精の商品を使用するようになったというI.K様(女性)に、普段の食生活の様子についてお聞きしました。

5年以上前にお子様が体調を壊し鍼灸院で治療を受けたとき、”毒素が体内にたまり血が汚れている”と、指摘されたのが食生活を変えるきっかけになりました。その頃はお子様が、添加物の多い市販のお菓子などを毎日食べていたそうです。
また鍼灸院の先生からは”塩などで精製されたものは体に悪いので、精製されていない昔ながらの塩を摂るとよい”と教えてもらいました。

当店でお買い求めいただいた海の精の商品は「やきしお」や「玄米味噌」など。塩やそのほかの調理料を体によいものに変えたことで、家族の食の好みもよい方に変化したとおっしゃいます。お子様は以前だとパン食を好む傾向があったのが、今では菓子パンなど添加物の多い加工食品をあまり食べなくなったと言います。
そのほか普段使っていてお気に入りなのは、オーサワの二百年蔵醤油(旧:三年仕込醤油)。伝統製法による天然醸造の醤油で、製造元は滋賀県の丸中醤油株式会社。塩分はあるものの摂ってもノドが渇かないので、使っている塩の成分が一般の市販商品とは違うのかなと、感じているそうです。

塩などの調味料を変えて健康的な食生活を送るようになって、I.K様ご自身も従来は低めだった体温が36度台になり、ひどかった肩こりの悩みもずいぶん楽になったそうです。体によいことなので、これからも続けていきたいとお話されていました。

オーサワの二百年蔵醤油のお徳用や丸中醤油製品についてはお得意様会員限定で特別価格にて販売しておりますので、ご興味のある方はお問い合わせ下さい。

・海の精 やきしお スタンドパック 150gの情報はこちらから
http://www.kenkousupport.com/item/12012.html

オーサワの二百年蔵醤油の情報はこちらから
http://www.kenkousupport.com/item/11986.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*