第一酵母のコーボンマーベルを健康のパートナーとしてご利用いただいている20代の女性のお客様からお電話をいただきました。普段から健康づくりで取り組まれている点や関心のあることなどについてお聞きしました。
A.K様がコーボンマーベルを飲み始めたのは2年ほど前。腸内環境を整えたいと考えてたのがきっかけでした。
飲み始めて1カ月ほどでお通じに変化があり、腸内環境が整ってきたのかなと思ったそうです。そして風邪をひきにくくなり免疫力も上がってきたと感じました。そのほかコーボンを摂るようになってお肌の調子も何となくよいと、おっしゃいます。
健康に関する商品にはいろいろ興味があり、豆乳に青汁を入れて飲んだり、万田酵素やビオライズも一時期試したことがあります。ですが結局、自分にあっていて飲みやすいのはコーボンかなと思い、今も続けているとお話をされていました。
毎朝、コーボンを20ml、白湯に混ぜて飲むのが日課で、夏はソーダで割って飲むこともあるそうです。
腸内環境以外は特に健康の悩みはないとおっしゃいます。
ちなみに今、気になっている商品は、テレビなどでも話題になっている紅茶キノコの製品です。アメリカ西海岸で人気に火がつき、ダイエットや美容・アンチエイジング効果が期待できるとのことで、当店でのお手軽な価格での販売をご希望でした。
常日頃から健康情報へのアンテナ力が高いA.K様のご期待にお応えできるように今後もお店づくりに取り組んでいく所存でございますので、どうぞよろしくお願い致します。