陶技鍋の深鍋タイプ新発売!

オールマイティな料理に対応できるセラッミクス鍋・「陶技鍋」に深鍋タイプが新たに4点セットで発売されました。使ってみたので、感想をお伝えします。

◆深鍋・・・2.5cmほどより深くなった深鍋。深さ約10cm。従来の30%くらい量を多く作れます。
先日、野菜のトマト煮込みをしましたが、具材がたくさん入り、食べきれませんでした。(3人家族)やはり、陶技鍋は具材のうまさを引き出し、短時間で仕上がるので、本当に料理のストレスを軽減し、楽しみに変えてくれます。

◆浅鍋・・・以前のものは深さ2.5cmでしたが、深鍋タイプでは5cmもあります。
深さがあるので、大根と厚揚げの煮物を作ってみました。量は少なくて良かったので、深鍋でなく浅鍋を使ってみました。すると、大変うまく作れておいしかったです。浅鍋はオーブンでジャガイモのスライスを焼いて、そのまま出したりして使い勝手が良いのですが、今回のものは、煮物もできる深さがあり、すごく便利だな~と思いました。小さくて、煮物がはやくおいしくできる鍋はなかなかないので、重宝しそうです。

◆広口浅鍋・邪魔板はほとんど同じ大きさです。

*深鍋タイプは、深鍋のほか浅鍋も深さ5cmになった分、さらに使い方に幅ができ、お得感満載だな~と思いました。
*なお、広口浅鍋はフライパンのように使いましたが、よく熱してから使うことがコツで、肉など油を使わなくてもくっつかないので、ヘルシーでうれしいです。
鶏ミンチとれんこんのみじん切りを混ぜた「レンコン団子」に最近はまっていますが、陶技鍋で焼くと「おいしい!」と必ず家族から言われます。

商品のページはこちら↓↓

http://www.kenkousupport.com/item/32806.html

スタッフ しろがね

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*